Главная страница Принцип работы оборудования
Принцип работы оборудования

 

Инвертор - это устройство, преобразующее постоянный ток в переменный ( функция обратная выпрямителю). Полученное переменное напряжение (высокой частоты) преобразуется на трансформаторе и выпрямляется в постоянный ток. Таким образом, источник питания инверторного типа содержит выпрямитель, инвертор, высокочастотный трансформатор и ещё раз выпрямитель.
Некоторые модели содержат корректор коэффициента мощности перед инвертором. Корректор коэффициента мощности позволяет правильно отобрать ток от сети по синусоиде (чем уменьшает просаживание сетевого напряжения) и обеспечить стабилизацию напряжения в инверторе, за счёт этого достигается широкий диапазон входного напряжения сети 135-235В. Сварочные инверторы с корректором мощности отлично работают с электрогенераторами, в местах с неустойчивым и слабым напряжением электросети. И рекомендуются к применению на стройках и за городом.

Преимущества


Инверторные выпрямители не потребляют реактивной мощности из сети, и тем самым меньше создают нагрузку на сеть, а так же имеют не большие массогабаритные показатели. Электронное управление обеспечивает оптимальные сварочные режимы, возможные только в инверторном исполнении.

Начиная с 2008 года в инверторах стала применяться унифицированная цифровая плата управления на сигнальных процессорах собираемая линией автоматизированного SMT монтажа.

Самыми популярными моделями, являются аппараты:
«Страт-160КС» и «Страт-200КС» 2003 года выпуска со встроенным стабилизатором и корректором входного напряжения которые позволяют обеспечить широкий входной диапазон сети (135-235В) для проведения работ за городом и на длинном удлинителе.

Созданные в ООО «АКТИВ» выпрямители инверторного типа с двойным ВЧ преобразованием были первыми в России.


Сервисные функции


«Арк форс» - увеличение тока в КЗ с целью улучшения сварки по загрязнённому металлу.
«Анти стиг» - уменьшение тока при длительном КЗ с целью предотвращения залипания электрода.
«Лифтинг» - контактный поджиг на 5-ти амперах, плавное нарастание тока в начале сварки и плавный спад тока в конце процесса (у аргоно-дуговых аппаратов).

 

 
Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн